TOP

Путешествие на родину Орифлэйм

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

Меня зовут Евгения Данилова, я являюсь директором в компании Орифлэйм.

В этой статье я хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке на Родину компании Орифлэйм — в Швецию.

Это было в ноябре 2013г . С нашего региона ехали 2 автобуса по 43-44 человека в каждом. Это были не только «орифлэймовцы» — некоторые брали с собой друзей, родственников, партнеров. Эта поездка была не просто экскурсионной, но и рабочей.

Во первых, хочется сказать о пароме, на котором мы плыли 17 часов с Финляндии до Швеции (Хельсинки-Стокгольм). Это целый город на воде! 13-ти этажный паром, на котором есть все: лифты, магазины, кафе, рестораны, дискотека, казино, игровые клубы, бассейн, сауна…На пароме плыли не только люди, но и машины, экскурсионные автобусы, в том числе и наши. Там просто нужно побывать, чтобы понять ЧТО это!

IMG_1426

IMG_1440

 

Следующее неизгладимое впечатление на меня произвел сам Стокгольм — столица Швеции. Возможно, вы знаете, что Стокгольм переводится как «город на воде». И это не просто слова — он стоит на 14 островах! Там везде, где бы вы ни находились — отовсюду видно воду, корабли, яхты…красота неописуемая…Посреди города можно увидеть рыбаков, которые с моста ловят лосося!

Швеция — одна из самых чистых стран мира. Шведы очень заботятся об окружающей среде, экологии и своем здоровье. На улицах Стокгольма стоят специальные сооружения, которые измеряют чистоту воздуха и воды в городе:

IMG_2104

В любое время суток, будь то утро, день или вечер — не важно — жители Швеции всех возрастов бегают или занимаются скандинавской ходьбой.

IMG_2195

Главным и основным транспортом Швеции является велосипед. Их себе некоторые делают на заказ: это может быть велосипед — коляска, грузовой велосипед, с сиденьями для детей и т.п..

А ниже вы видите здание Парламента, рядом с которым больше сотни велосипедов (все на фото не уместились), на которых приехали депутаты (вы наверное подумали, что это дикость и я вас понимаю, у меня первое впечатление было точно такое же). Вокруг ни одной машины.

IMG_1845

В один из дней мы побывали в глобальном офисе Орифлэйм. Это место, где работает руководство компании, здесь же находится институт исследования кожи, а также разрабатываются каталоги. Двухэтажное здание офиса находится на самой дорогой улице Стокгольма.

IMG_1665

IMG_1668

Нам рассказали как разрабатываются каталоги разных стран. Оказывается это происходит за 4 месяца до начала действия каталога.

IMG_1685

Мы побывали в институте исследования кожи, где узнали, как проводятся исследование, разработка и тестирование наших продуктов.

IMG_1696

 IMG_1704

Скорее всего, вы знаете, что компания Орифлэйм никогда не тестировала свою продукцию на животных и не использовала  для своего производства продукты животного происхождения (кроме молока и меда). Тестирование продукции проводится на людях-добровольцах, которые предоставляют для этого 1 см своего тела и получают при этом приличные гонорары. Но, до того, как продукция будет протестирована на людях, ее действие проверяется на небольшом кусочке кожи — это маленькое бежевое пятнышко на фото:

IMG_1711

Мы своими глазами увидели, как выращивают стволовые клетки растений — это потрясающее открытие, сделанное учеными Орифлэйм,  которое легло в основу обновленной серии «Ecollagen»:

IMG_1710

Общее впечатление об офисе — открытость, прозрачность, легкость во всем: от персонала до дизайна — здесь практически нет стен, кругом все стеклянное:

IMG_1715

Самым трепетным и кульминационным моментом в нашем путешествии был визит на Родину Вэлнэс от Орифлэйм — в Игелёсу.

IMG_1917

IMG_1938

Игелёса — это медицинский исследовательский транспланталогический центр, часть Лундского университета и госпиталя Лундского университета; отделение кардиоторакальной терапии. Это место называют домом Вэлнэс от Орифлэйм, потому что именно здесь была разработана и исследована на протяжении 8 лет эта категория продуктов.

IMG_2179IMG_2180

Если вы еще не знакомы с Вэлнэс, то вкратце объясню, что это.

Это продукты, действие которых направлено на восстановление, поддержание и укрепление здоровья человека.

Разработаны эти продукты были шведскими учеными с мировым именем. А в Швеции есть такой закон о Здравоохранении: «Каждый год врач с ученой степенью для того, чтобы подтвердить свою ученую степень, должен делать хотя бы одно открытие. При чем, это открытие должно отвечать ряду требований:

1. Открытие должно приносить пользу людям.

2. Открытие должно быть доступным всем людям.

3. Открытие должно быть популяризировано, т.е. донесено «в массы».

У нас в России тоже есть подобный закон, и звучит он таким образом: «Если врач сделал хотя бы одно открытие, то ему на всю жизнь дается степень ученого» — разница чувствуется?

Я не хочу ни в коем случае обидеть наших ученых, но, к сожалению, не ими были разработаны такие продукты, как серия Вэлнэс. И я доверяю человеку, который сделал это открытие, а создание коктейля и супа Natural Balanse серии Вэлнэс ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТИЕМ (и отвечает всем вышеуказанным требованиям).

Его создатель — это Стиг Стен — действующий врач-кардиохирург, который каждый день спасает людям жизни.

 0y5npjo8io8

И коктейль является не единственным его открытием. Среди других открытий — аппарат по транспортировке искусственного легкого.

Сейчас, как известно, по всему миру сильный недостаток в донорских легких и сердце. Раньше орган в подобном аппарате мог храниться 4-максимум 6 часов. Благодаря открытию Стига Стена и его команды, стало возможным продлить это время до 24 часов! Причем теперь, если требуется, донорский орган возможно еще и лечить при транспортировке.

Лично я восхищаюсь тем, на каком уровне научного подхода находятся продукты Вэлнэс.

Подробную информацию о продуктах серии Вэлнэс вы узнаете на наших вебинарах.

 

А я продолжу.

В Игелёсе мы разделились на 2 группы. Наша группа с нутрициологом Игелёсы, Элизабет Нордстром, пошла на прогулку по окрестностям. Чтобы их описать, там опять же нужно быть:)

IMG_1915

Это чистейший воздух, которым никак не надышишься, кругом зеленые рапсовые поля, кое-где деревья и все…

(если видео не воспроизводится — обновите страничку)

Как оказалось, мы гуляли по тропе Мэтта Пола — шеф-повара Игёлесы.  Этот молодой человек, американец, изначально приехал сюда как пациент — он страдал ожирением и весил 150 кг.

Рисунок1

Здесь, в Игелёсе, он прошел длинный и тернистый путь: отказ от любимых гамбургеров и переход на правильное питание, начал с небольших физических нагрузок — на тот момент единственное, что он мог — это просто ходить.

И вот как раз по этой тропе он каждый день в течение 4-х лет ходил, не оправдываясь ни плохой погодой, ни дурным настроением и т.д.. В итоге — минус 60 кг! И теперь он работает здесь: разрабатывает рецепты и готовит только полезную и вкусную еду.

Рисунок2

После прогулки для нас провели экскурсию по внутренним помещениями Игелёсы — Святая Святых, так сказать, потому что именно в этих кабинетах и палатах проходили разработки и исследования продуктов Вэлнэс. Нам рассказали о том, КАК именно проводились исследования на здоровых людях и людях с больными легкими.

IMG_1955

 

Затем нас ждал обед от Мэтта Пола. Это было удивительно.

IMG_1985

Салат состоял из свежих овощей, фруктов и даже ягод: огурцов, помидоров, моркови, листьев салата, редиса, рукколы, апельсинов, яблок, черники. И он не был ничем заправлен, как мы к этому привыкли. Благодаря чему можно было распробовать вкус каждого продукта.

На второе была перловка с запеченной тыквой (никогда не ела такую вкусную, сладкую тыкву), бобами и фирменным гамбургером Мэтта — котлетка из индейки и бобов.

IMG_1986

После обеда мы встретились с самим Стигом Стеном. Каждый мог задать ему интересующий вопрос. А после беседы Стиг каждому участнику подписал на память свою книгу.

IMG_1989

IMG_2185

Я желаю вам обязательно побывать в этом удивительном уголке Земли.

IMG_2191

И последним, завершающим этапом нашей поездки было посещение Фабрики Орифлэйм в Стокгольме.

Самое первое, что меня поразило — это жилые дома, стоящие через дорогу от фабрики. Но когда я пригляделась к самому зданию фабрики — удивление прошло. Дело в том, что это не завод по производству чего-то в нашем обычном понимании — из крыши фабрики выходит только одна труба, и то, из которой валит пар, а не дым или какой-либо газ. Здесь производят 100 разных ароматов туалетных вод и духов,  а также средства для личной гигиены (шампуни, гели для душа и т.д).

IMG_2177

Здесь нам снова выдали полное обмундирование и мы направились на экскурсию по местам, где рождается продукция Орифлэйм.

IMG_2026

Вот в таких резервуарах готовят наши «ароматы». Таких сосудов на фабрике находится 21 штука весом по 1 250 кг и еще 10 штук весом по 2 000 кг!!! Высотой они в 2 этажа.

IMG_2034

Для приготовления всех ароматов Орифлэйм самым дорогим компонентом являются масла. И масла абсолютно для всех ароматов привезены из Прованса, Франция. Поэтому можно смело считать, что даже ароматы, которые разлиты на фабрике в Швеции являются французскими.

Далее мы своими глазами смогли наблюдать, как на конвейере происходит процесс розлива и упаковки геля для душа «Инжир и лаванда» (именно эта серия производилась в момент нашего нахождения на фабрике).

А в другом крыле фабрики при нас разливали женские туалетные духи Volare Magnolia и мужскую туалетную воду Infinite Rush

IMG_2064

IMG_2062

В завершении рассказа о фабрике хотелось бы еще сказать, что это не только экологически чистое производство снаружи, но и стерильное изнутри. В нашей группе были мужчины, которые работают на производстве у нас в России. И они были приятно шокированы этой чистотой :)

 

Уже вечером того же дня нас снова ждал паром…

IMG_2176

Я хочу пожелать каждому, кто дочитал эту историю о путешествии до конца — обязательно там побывать. И лучше с целым автобусом своей команды!