TOP

Евгения Данилова, директор

Здравствуйте! Меня зовут Данилова Евгения.

M8sb9B575MI

 Мне 26 лет, на данный момент я нахожусь в звании Директор компании Орифлэйм. Поделюсь с вами вкратце своей историей.

Я всегда была самым обычным ребенком, без каких-либо особых талантов. И, наверное, если бы не Орифлэйм — я бы сейчас работала обычным продавцом или менеджером. Я думала как все нормальные люди — надо закончить школу, получить высшее образование, найти государственную работу, работать 5 дней в неделю, раз в год брать отпуск и зарабатывать себе пенсию…Ну согласитесь — все так живут, и я думала, что и я так же должна.

Хорошо, что Орифлэйм в нашу семью пришел гораздо раньше, чем это убеждение успело укорениться в моем сознании. Мне тогда еще не было 14 лет. В школе одноклассница стала приносить каталог (правда другой фирмы), и я подумала, что тоже могла бы так подрабатывать и иметь разницу между ценой потребителя и консультанта. Мне, как и любому подростку, захотелось иметь свои деньги. Т.к. у меня еще не было паспорта, уговорила маму зарегистрироваться, чтобы иметь возможность покупать продукцию со скидкой. Правда «дело» у меня не пошло — мамы одноклассниц заказы-то делали, а вот вовремя не рассчитывались)))

Спасибо моей маме за то, что она тогда не «забросила» Орифлэйм, а начала изучать и разбираться в маркетинге компании. На данный момент она Старший Золотой Директор, и я ей очень горжусь! Я тогда была еще ребенком и, конечно, совершенно не понимала, что можно еще как-то зарабатывать в Орифлэйм, кроме как раздавать каталоги — вы, наверное, тоже так думали?

На первом курсе института я 1 месяц проработала в Макдоналдс, получила зарплату 1 500 рублей (!!! полторы тысячи рублей за 30 дней!!!) и благополучно уволилась. Тогда я твердо решила, что не хочу работать по найму: задерживаться допоздна, работать в свои законные выходные — если бы кто-нибудь за это хотя бы «спасибо» сказал?!? Про оплату сверхурочного труда я даже не говорю.

В 19 лет я решила, что, как и мама, буду работать в Орифлэйм. Тогда мы работали теми методами, которыми умели (и которые вам, наверное, хорошо знакомы) — приглашали людей в офис за подарком, проводили мастер-классы, презентации, летом раздавали листовки на улице и анкетировали людей у промостойки. Честно скажу, что не все методы мне нравились, например, анкетируя на улице, я чувcтвовала себя не в своей тарелке. Действительно приходилось переламывать себя и я понимала, что мало кто будет гореть желанием работать так же. Но, как известно, трудности закаляют. И этот опыт я очень ценю, т.к. я стала смелее, раcкрепощеннее и увереннее в себе.

В 2009 году я побывала на своем первом Банкете Директоров Орифлэйм, который проводится ежегодно в июне месяце в Москве в самых лучших местах города. Тогда это было в Олимпийском. Компания поздравляла всех консультантов, кто сделал новые звания за предыдущий год. Их было ТАК МНОГО! Около 4 часов только шли поздравления. После чего 2 часа для нас выступал Дима Билан под аккомпонемент Эдвина Мартона и Евгения Плющенко (в тот год их команда заняла 1 место на Евровидении, помните?). Это было незабываемо — все кругом красивые — девушки в роскошных вечерних платьях, мужчины в бабочках и смокингах, шикарные столы, как на вечеринке ангелов — столы и стулья — все в белом.

1

x_f841115d

 

А в 2013 году Банкет Директоров проходил на самой дорогой и модной площадке страны — в московском Гостином Дворе. Для нас выступала, угадайте кто? CC Catch!!!

S8S0zYrB-34

dzkT3Lw4T_k

Для чего я об этом говорю? Потому что меня переполняет гордость за компанию — это очень богатый, но в то же время очень щедрый партнер, который может себе позволить приглашать на свои мероприятия лучших МИРОВЫХ звезд, и делает это для своих консультантов. Но это только малая доля того, что дает компания. С уровня Золотого Директора (доход 75 тыс. рублей в месяц) — вы начинаете бесплатно путешествовать по миру на Золотые конференции. Не буду говорить о том, что ожидает вас на уровне Бриллиантового директора — почему? Потому что вы можете не поверить — ведь мы же как привыкли: нас только могут на работе оштрафовать за недостачу или лишить премии — какие поездки за границу за счет работодателя — о чем вы говорите? Где это слыхано? МЫ ТАК ПРИВЫКЛИ. Это считается нормой. И так живут сотни тысяч, миллионы людей во всем мире. Некоторые просто не знают, что можно жить лучше, а другие хотят, НО НЕ ЗНАЮТ, КАК это сделать.

Мне всегда было страшно подумать, что на пенсии я буду жить так, как живут сейчас наши пенсионеры (посмотрите у касс в магазинах). Это 150-200$ в месяц — государственное «Спасибо» за 30 лет службы верой и правдой. Когда не знаешь, на что их потратить — заплатить вовремя квартплату или купить лекарства?

Осенью 2013 года мы с нашей командой создали и запустили в работу интернет-проект «Энергия Роста». Это ГОТОВАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ведению БИЗНЕСА в партнерстве с Орифлэйм, используя ИНТЕРНЕТ. Т.е. теперь любой желающий может, не выходя из дома, построить свой бизнес. Не нужно ничего продавать и не нужно переламывать себя (как я, когда шла анкетировать людей на улице) — имея сейчас такие инструменты и райские (без кавычек!) условия для работы, я очень ценю их.

И, если быть до конца честной, я не совсем понимаю людей, которые говорят, что это не для меня))) А что именно не для вас? Хороший доход? Достойный уровень жизни — не от зарплаты до зарплаты, а так, чтобы еще оставалось? СВОБОДА? Может иметь возможность путешествовать — это не для вас? Или больше времени проводить с семьей, а не на работе? Конечно, я понимаю, что не может быть всем интересно работать в сетевом маркетинге, должен кто-то и на заводах работать, и в школах, в больницах, и продавцы в магазинах тоже всегда нужны. Поэтому я никого не уговариваю. Человек должен сам решать, как ему хочется жить.

 

В ноябре 2013 г я съездила на Родину Орифлэйм – в Швецию. Побывала на фабрике Орифлэйм, своими глазами увидела, как производится наша продукция. Была в глобальном офисе Орифлэйм, где работает руководство компании – там нет стен, все стеклянное, прозрачное, как маркетинг-план и выплаты в компании.

Но самое поразительное из всей поездки было посещение медицинского научно-исследовательского центра Игелёсы – Родины Вэлнэс от Орифлэйм. Возможно, вы еще не знаете, что такое Вэлнэс, но это временно)))

Игелёса – это часть Лундского университета, одного из самых лучших университетов в мире. Там мы в живую познакомились и общались с профессором кардиоторакальной медицины, создателем продуктов категории Вэлнэс — Стиг Стеном. Увидели все «изнутри» — что это за люди, какая огромная научная работа была проведена ими для огромного количества людей, где и каким образом проходили исследования продуктов Вэлнэс…Одним словом – там нужно побывать самим.

 

Я желаю вам познакомится с Орифлэйм до такой степени, чтобы он тоже стал вам родным. Чтобы, приезжая в Швецию, вы чувствовали себя как дома!